Мастер-класс Нины Тарасовой в Минске. Отчет. | Студия кулинарного мастерства Раисы Савковой
Nina-Tarasova-430

Мастер-класс Нины Тарасовой в Минске. Отчет.

Это первый, но не последний отчет о мастер-классе. Будут еще профессиональные фото, будет маленький ролик-фильм о заключительном дне и там вы увидите все эмоции, которые переполняли всех нас – организатора, Мастера и учеников.

Сначала я хочу поблагодарить тех, без помощи кого я бы не справилась и праздника в столь не легкое время не получилось бы. В первую очередь московский офис компании Barry Callebaut за самый ценный подарок – шоколад к мастер-классу. Компанию Сервиспищеторг за предоставленную кухню-шоу-рум , за то, что отложили переезд офиса и помощь, оказываемую во время мастер-класса. Гильдию шеф-поваров за информационную поддержку. Компании Ресторация и Комплекс-БарБел за партнерскую помощь. Благодаря вам этот праздник прошел на самом высоком уровне, о котором я могла только мечтать. Спасибо вам огромное!

А теперь о мастер-классе. С первых минут Нина покорила всех без исключения своей открытостью, настроением, желанием делиться тем, что она знает. Мастер-класс, который был заявлен как демонстрационный, стал “практически” практическим (уж простите за каламбур). Участвовали все, Нина сначала показывала как сделать, потом давала ученикам возможность это сделать самим. Замечу, что это не значит, что у каждого участника была возможность приготовить свой торт и противень пирожных :). Просто работали все. И даже переделывали, если не получалось :).

Дальше пусть говорят фото. Уж какие мне удалось сделать :)

Вот так начинался второй день, с безжалостного обрезания силиконового коврика

нина 005

А это Мастер наглядно показывает, как выглядит клубничный маршмеллоу…

нина 009

А ученики это фиксируют на всевозможные электронные носители (памяти носителей конкретно не хватало )

нина 011

А теперь маршмеллоу нужно быстро-быстро разровнять..

нина 012

Формочки..формочки….

нина 013

нина 014

А теперь эти формочки нужно заполнить нежнейшим песочным тестом.. И засыпать молотым миндалем (вместо фасоли, гороха и прочих бобовых)

нина 015

Иногда, чтобы сделать фото, мне приходилось влезать на стулья..

нина 016

Не все так просто…ой не все…

нина 019

нина 020

нина 021

Для того, чтобы малюсенькая тарталетка была идеальной, требуются особые движения пальчиками :)

нина 023

“И что это вы там делаете?”

нина 025

“Мешаем именно так!”

нина 028

Нежный шоколадный бисквит без муки

нина 031

Печенько. Мне срочно нужен такой коврик!

нина 032

нина 034

“Ну ведь получилось!”

нина 037

нина 041

Геометрия пошла…

нина 042

нина 044

Каждый шаг нужно запротоколировать :)

нина 047

Кажется, кто-то хочет попробовать крем :)

нина 050

Ну и как же мы без макарон?!

нина 060

нина 063

Думу думаем…за шоколад!

нина 064

Подумали и темперируем..

нина 066

А теперь сами!

нина 068

А теперь “хоп-хоп-хоп!” (с) делаем украшения..

нина 073

Макарон мало не бывает!

нина 074

зефирку окунаем в глазурь….

нина 078

Достаем…

нина 080

Морозим!

нина 090

И вот что у нас из этого вышло :)

нина 092

нина 094

нина 095

нина 096

нина 097

нина 098

Вот и все.. Спасибо всем за эти чудесные три дня! за эмоции, за все, что нас связало!
Впереди у нас будет много мастер-классов, со своей стороны я обещаю приложить максимум усилий, чтобы они состоялись. Только лучшие, только любимые мастера!

И в продолжение темы напоминаю, что осталось совсем немного времени и свободных мест на мастер-класс талантливой Татьяны Вербицкой. Обещаю, что он пройдет в том же ритме, что и наш первый!

До встречи!